Глава Roshen намерен вернуть свою продукцию на российский рынок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава Roshen намерен вернуть свою продукцию на российский рынок

читайте также
+38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 07.09.2013 11:04

Глава Roshen намерен вернуть свою продукцию на российский рынок

Владелец кондитерской компании Roshen Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд) намерен сделать все возможное и вернуть продукцию его корпорации на российский рынок, пишет газета "Украинская правда" со ссылкой на заявление, сделанное в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуться на российский рынок. Потому на сегодняшний день наша позиция безупречна и с точки зрения юридической, и с точки зрения технической", — цитирует его издание. 

Порошенко также отметил, что на его предприятиях не начнутся протесты из-за невыплаты зарплат в связи с проблемами ввоза продукции в Россию, и рассказал, что в пятницу в Будапеште открылся первый магазин Roshen.

Ввоз кондитерских изделий Roshen в Россию запрещен после того, как главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. 29 июля он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. 

Представители Roshen с претензиями не согласились. Roshen заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Читайте также: Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться