Глава Roshen намерен вернуть свою продукцию на российский рынок

Владелец кондитерской компании Roshen Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд) намерен сделать все возможное и вернуть продукцию его корпорации на российский рынок, пишет газета "Украинская правда" со ссылкой на заявление, сделанное в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуться на российский рынок. Потому на сегодняшний день наша позиция безупречна и с точки зрения юридической, и с точки зрения технической", — цитирует его издание.

Порошенко также отметил, что на его предприятиях не начнутся протесты из-за невыплаты зарплат в связи с проблемами ввоза продукции в Россию, и рассказал, что в пятницу в Будапеште открылся первый магазин Roshen.

Ввоз кондитерских изделий Roshen в Россию запрещен после того, как главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. 29 июля он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок.

Представители Roshen с претензиями не согласились. Roshen заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Читайте также: Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной

Новости партнеров