В Кремле пообещали наказать чиновников с недостоверными декларациями | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

В Кремле пообещали наказать чиновников с недостоверными декларациями

читайте также
+300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +198 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +15 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома

В Кремле пообещали наказать чиновников с недостоверными декларациями

Кремль намерен наказать сотрудников администрации президента России, которые представили неточные данные в декларациях о доходах и расходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

"Они понесут наказание, предусмотренное законом", — заявил он, добавив, что проверка действительно выявила неточности в декларациях нескольких кремлевских чиновников. Их фамилии называть он отказался. 

Ранее сообщалось, что в ходе проверки деклараций о доходах и расходах высокопоставленных чиновников, в том числе в силовых структурах, были выявлены случаи недостоверной информации.

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал два указа, определяющие круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций о доходах и расходах чиновников посредством запросов в банки и финансовую разведку. Согласно документам, самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации, которые вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального. 

Глава администрации президента Сергей Иванов в апреле своим распоряжением дал соответствующему подразделению администрации Кремля право проверить декларацию о доходах любого чиновника, начиная с муниципального уровня. Ответственным за проведение проверок назначен помощник президента Евгений Школов. Иванов тогда пообещал, что проверка будет проходить в плановом порядке, спокойно, без ажиотажа и без «охоты на ведьм». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться