В Кремле пообещали наказать чиновников с недостоверными декларациями

Кремль намерен наказать сотрудников администрации президента России, которые представили неточные данные в декларациях о доходах и расходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Они понесут наказание, предусмотренное законом", — заявил он, добавив, что проверка действительно выявила неточности в декларациях нескольких кремлевских чиновников. Их фамилии называть он отказался.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки деклараций о доходах и расходах высокопоставленных чиновников, в том числе в силовых структурах, были выявлены случаи недостоверной информации.

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал два указа, определяющие круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций о доходах и расходах чиновников посредством запросов в банки и финансовую разведку. Согласно документам, самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации, которые вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального.

Глава администрации президента Сергей Иванов в апреле своим распоряжением дал соответствующему подразделению администрации Кремля право проверить декларацию о доходах любого чиновника, начиная с муниципального уровня. Ответственным за проведение проверок назначен помощник президента Евгений Школов. Иванов тогда пообещал, что проверка будет проходить в плановом порядке, спокойно, без ажиотажа и без «охоты на ведьм».

Новости партнеров