"Рособоронэкспорт" поставит Китаю 24 истребителя Су-35

"Рособоронэкспорт" и представители Китая ведут переговоры по поставке 24 истребителей Су-35 и подписании соответствующего контракта в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина.

По его словам, китайские переговорщики в настоящее время обсуждают технический облик самолета. Помимо этого обсуждается и вопрос закупки вооружения для Су-35. "Встроенное оружие там будет точно, а подвесное будем обсуждать. Они хотят, и у нас есть новые виды оружия, в частности, от корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Но это уже будет отдельный контракт", - цитирует Комардина агентство.

Ранее во время работы МАКС-2013 гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин рассказал, что у китайских летчиков появится возможность пилотировать истребители Су-35.

В 2012 году сумма экспортных контрактов, заключенных «Рособоронэкспортом», составила рекордные $17,6 млрд. При этом по сравнению с 2011 годом объем новых контрактов на поставку за рубеж продукции военного назначения увеличился более чем в 2,5 раза. Большим спросом у зарубежных стран пользуются российские боевые самолеты, вертолеты, средства ПВО и подводные лодки. Особенно заинтересован запад в новом самолете Су-35, переговоры о поставках которого «Рособоронэкспорт» ведет с 10 странами.

Новости партнеров