Девид Кэмерон упрекнул обозвавшего Путина депутата

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон упрекнул своего коллегу, депутата британского парламента от партии консерваторов за то, что тот неприлично назвал президента России Владимира Путина, сообщает «Русская служба BBC».

"Я не часто захожу в Twitter, но считаю, что оскорблениям не должно быть места в международной политике, — заявил Кэмерон во время саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. — Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было".

Ранее депутат Генри Смит на своей странице в Twitter выразился в адрес Путина оскорбительным словом. Таким образом он выразил свое негативное отношение к поддержке Россией сирийского режима Башара Асада. "Режим Путина нарушает права человека в своей стране, и это он затягивает страдания сирийского народа, отказываясь действовать", — заявил Смит, добавив, что употребляет подобные выражения не от лица Палаты общин.

До этого один российский чиновник, выступая перед журналистами, назвал Британию "маленьким островом", на который "никто не обращает внимания". Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков поспешил опровергнуть сообщения о том, что эти слова произнес Путин, и отметил, что подобные утверждения "не имеют никакого отношения к реальности".

Новости партнеров