Адвокат Добровинский сообщил о продаже Керимовым акций "Уралкалия" -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Адвокат Добровинский сообщил о продаже Керимовым акций "Уралкалия"

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Уралкалий 08.09.2013 10:17

Адвокат Добровинский сообщил о продаже Керимовым акций "Уралкалия"

Сенатор от Дагестана, совладелец компании «Уралкалий« Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) продал большой пакет акций "Уралкалия" неизвестному петербургскому банкиру, сообщил в своем Facebook руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры» Александр Добровинский.

«​Очень серьезный источник мне сообщил сегодня вечером, что г-н Сулейман Керимов в пятницу, 6 сентября, продал большой пакет акций (если не все свои акции) в компании "Уралкалий" некому банкиру К., (Коган?) из Петербурга. Сделка прошла к полному удовлетворению обеих сторон, — написал он. — Трудно поверить, конечно, но уж слишком достоверный информационный ресурс, который никогда не подводил. Интересно подтвердят или опровергнут стороны эту сделку до открытия биржи в понедельник? И как отреагирует биржа и рынок на нового владельца?».

Следственный комитет Белоруссии 2 сентября вынес постановление об объявлении Керимова в розыск, в том числе по линии Интерпола. В тот же день в вечерних новостях по ведущему белорусскому телеканалу сообщили, что Интерпол объявил российского сенатора в розыск. 

Белорусские правоохранительные органы подозревают его в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. По версии следствия, за некоторое время до того как «Уралкалий», основным владельцем которого является Керимов, разорвал сотрудничество с «Беларуськалием», менеджеры Белорусской калийной компании (БКК, СП «Уралкалия», и «Беларуськалия») втайне от белорусской стороны организовали схему, направленную на привлечение клиентов БКК к покупкам удобрений у «Уралкалия». Ущерб Белоруссии оценивается в $100 млн. 

Об этом деле стало известно 26 августа, после того, как белорусские силовики задержали в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Топ-менеджер прилетел в Белоруссию по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. По данным источников, на эту встречу приглашался и Сулейман Керимов

29 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что сам Керимов находится в пределах России. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена раннее сказал «Интерфаксу», что сенатор воздержится от заграничных поездок, если будет объявлен в международный розыск.

Благотворительный фонд Керимова Suleyman Kerimov Foundation 20 августа увеличил свою долю в уставном капитале «Уралкалия» до 21,75% с 17,2%. Филарет Гальчев (№22 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $6,7 млрд) владеет 7% акций «Уралкалия», Анатолий Скуров (№64 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд) — 4,8% и компания Wadge Holdings Limited (12,5%).