На iTunes появились приложения для iPhone 6

В интернет-магазине iTunes компании Apple появились официальные и сторонние приложения, оптимизированные для телефона iPhone 6, сообщает The Verge.

В описании приложений iMovie, IPhoto, Pages, Keynote и других в разделе "Совместимость" появился текст: «Это приложение оптимизировано для iPhone 6».

Важно отметить, что упоминание iPhone 6 может быть случайной ошибкой и никак не связано с планами компании Apple, пишет издание, отмечая, что убедиться в этом можно будет после пресс-конференции компании, которая пройдет во ворник.

Согласно слухам, следующим телефоном Apple будет iPhone 5S, который выйдет после iPhone 5 и его менее дорогого прототипа iPhone 5C, пишет издание. Последние приложения с оптимизацией под новый смартфон компании предназначались для iPhone 5, у которого 4-дюймовый экран.

Издание со ссылкой на пользователя omen87 пишет, что сообщения об оптимизации различаются в зависимости от региона. Так, например, жители Канады видели сообщения об iPhone 6, жители США — об iPhone 5, а жители Новой Зеландии — об iPhone 7.

Позднее все сообщения об оптимизации приложений для телефона iPhone 6 были исправлены. Посмотреть скриншоты приложений можно в галерее The Verge. Получить комментарий об ошибке от компании Apple изданию не удалось.

Новости партнеров