Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Куда вернется Гуцериев?
Новости #Ингушетия 08.09.2013 12:25

Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии

Депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали Юнус-Бека Евкурова главой республики, сообщает РИА Новости со сссылкой на спикера местного заксобрания Мухарбека Дидигова.

По его словам, во время тайного голосования за Евкурова проголосовали 25 человек, за Урусхана Евлоева - 2, а за Магомеда Татриева - 0.

Выборы высшего должностного лица в Ингушетии проводятся путем парламентского голосования.

Юнус-Бек Евкуров занимал пост президента Ингушетии с 2008 года (в 2011 году пост президента республики был упразднен, Евкуров стал главой субъекта). Срок его полномочий должен был закончиться в октябре. 4 июля он досрочно подал в отставку и стал временно исполняющим обязанности главы республики. 

В начале мая парламент Ингушетии вслед за дагестанскими коллегами принял закон, отменяющий прямые выборы главы региона. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии трех кандидатов. Среди них председатель совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, заместитель председателя парламента республики Магомет Татриев и нынешний руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров.

В последний год пребывания на посту главы Ингушетии Евкуров поспорил с главой соседней Чечни Рамзаном Кадыровым. Сначала Кадыров раскритиковал руководство Ингушетии за недостаточно эффективную, по его мнению, активность в борьбе с боевиками. Затем у глав двух республик возникли разногласия о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов, которые занимают две трети территории Ингушетии.

Читайте также: Зачем Кадыров толкает Ингушетию на конфликт с Северной Осетией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться