Светлана Лолаева покинула пост главного редактора «Газеты.Ру» | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Светлана Лолаева покинула пост главного редактора «Газеты.Ру»

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру» «Я ценю желание сохранить издание хоть в каком-то виде» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева
Новости #Газета.ру 08.09.2013 15:53

Светлана Лолаева покинула пост главного редактора «Газеты.Ру»

Главный редактор «Газеты.Ру» Светлана Лолаева уходит со своего поста, сообщает "Русская планета" со ссылкой на ее заявлние.

По словам Лолаевой, об отставке ей сообщил председатель совета директоров холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. «Он мне сказал, что к моей работе никаких претензий нет, просто давно искали нового главного редактора», - цитирует ее издание. Она также отметила, что новым главредом «Газеты.Ру» станет Светлана Бабаева. 

Бабаева начала свою карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 годы она возглавляла отдел политики «Известий». В 2004-2006 годах Бабаева руководила представительством РИА «Новости» в Великобритании. После возвращения работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем шеф-редактором журнала «Профиль». Бабаева также вела колонки на сайте РИА «Новости». Последняя колонка называется «Грех уныния креаклов».

Председатель совета директоров объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП», миллиардер Александр Мамут (№45 в списке богатейших россиян — 2013, состояние $2,3 млрд) прокомментировал «Ленте.Ру» уход Лолаевой. «Никаких серьезных претензий к Светлане Лолаевой у меня нет. Мы давно искали нового главного редактора для "Газеты.ру", который мог бы предложить стратегию развития издания, которая была бы созвучна моим представлениям об этом. Я благодарен Светлане Лолаевой за ее труд и ценю ее увлеченность профессией. Со Светланой Бабаевой мы знакомы достаточное количество времени. Уверен, что у нее получится вдохнуть в "Газету.ру" новую жизнь», — цитирует его издание.

Светлана Лолаева работала в «Газете.ру» с 2007 года. В 2012 году она стала заместителем главного редактора, а в марте 2013 года — главным редактором. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться