Пентагон намерен бомбить Сирию три дня

Пентагон намеревается начать военную операцию в Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары по арабской стране в течение трех дней, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в настоящее время Пентагон и Белый дом готовятся к атаке.

"Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", - цитирует газета свой источник. По ее данным, Пентагон готовится усилить операцию и привлечь к ней бомбардировщики ВВС, ракеты и пять кораблей ВМС, которые в настоящее время патрулируют восточную часть Средиземного моря. Власти могут привлечь к операции и авианосец, который находится в Красном море. США также запросили расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

США обвиняет правительство президента Сирии Башара Асада в проведении химической атаки в Дамаске 21 августа, во время которой было использовано опасное вещество зарин. Тогда погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. Президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза не смогли достигнуть единой позиции по поддержке военной операции США в Сирии, однако осудили химическую атаку в Дамаске.

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Новости партнеров