Пентагон намерен бомбить Сирию три дня | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.74

Пентагон намерен бомбить Сирию три дня

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +4 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 08.09.2013 16:38

Пентагон намерен бомбить Сирию три дня

Пентагон намеревается начать военную операцию в Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары по арабской стране в течение трех дней, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в настоящее время Пентагон и Белый дом готовятся к атаке. 

"Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", - цитирует газета свой источник. По ее данным, Пентагон готовится усилить операцию и привлечь к ней бомбардировщики ВВС, ракеты и пять кораблей ВМС, которые в настоящее время патрулируют восточную часть Средиземного моря. Власти могут привлечь к операции и авианосец, который находится в Красном море. США также запросили расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

США обвиняет правительство президента Сирии Башара Асада в проведении химической атаки в Дамаске 21 августа, во время которой было использовано опасное вещество зарин. Тогда погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. Президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза не смогли достигнуть единой позиции по поддержке военной операции США в Сирии, однако осудили химическую атаку в Дамаске. 

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться