Военнослужащие в Москве голосовали не на своем участке по решению ТИК

Военнослужащие, голосовавшие на избирательном участке №1391 в Москве, действовали по решению территориальной избирательной комиссии (ТИК), сообщает РИА Новости со ссылкой на члена общественного штаба по наблюдению за выборами столичного градоначальника, депутата МГД Олег Бочаров.

По его словам, территориальная комиссия приняла такое решение самостоятельно. "У нас есть решение от 5 сентября 2013 года, когда они говорят, что эти военнослужащие, которые итак должны были проголосовать, проголосуют на соседнем участке №1391. Потому что там, в случае, если они будут голосовать вместе с жителями, предельное количество будет 2,5 тысячи, что укладывается в федеральные нормы", - рассказал Бочаров.

Эти военнослужащие изначально были приписаны к участку №1396. Окончательные списки голосующих появились 27 августа. Им пришлось бы голосовать вместе с жителями, и было превышено допустимое число голосующих на одном участке.

Ранее в блогах появилась информация о том, что на ряде московских избирательных участков на выборах мэра голосуют военнослужащие срочной службы из других регионов, которые не прописанны в Москве. Для проверки этой информации была направлена мобильная группа для разбора.

Новости партнеров