Митрохин заявил о подкупе избирателей в Москве

Кандидат на пост мэра Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что столичных избирателей подкупили, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление кандидата, сделанное на брифинге в Общественном штабе по наблюдению за выборами

По его словам, в социальных центрах города идет выдача продуктовых пайков инвалидам, ветеранам труда, и, как он утверждает, это не связано с подарками в честь Дня города, который отмечается в российской столице.

"Это делается в первый раз. В прошлый и позапрошлый День города такого не было. Причем ладно, если бы просто подарки, хотя тоже немножко сомнительно, но у людей берут заявления о том, что они хотят получить выносную урну - это непосредственно связано с выборами", — рассказал Митрохин журналистам, отметив, что у его штаба имеются накладные на продукты.

«Мне кажется, что это неправильно, если уже объявили, что выборы будут честными, зачем такие уловки и использование административного ресурса», — добавил Митрохин.

8 сентября в Москве проходят выборы мэра. За пост столичного градоначальника борются врио мэра Сергей Собянин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников. В бюллетенях они идут в алфавитном порядке.

Подробнее о том, как проходят выборы мэра Москвы, читайте в онлайн-трансляции Forbes.

Новости партнеров