В Москве закрылись избирательные участки

В Москве в 20:00 закрылись избирательные участки. В 22:00 Мосгоризбирком должен будет обнародовать предварительные результаты выборов столичного градоначальника.

По состоянию на 18:00 в выборах мэра столицы приняли участие 26,46% избирателей. Ранее Мосгоризбирком опубликовал отчет, согласно которому явка избирателей на выборах мэра Москвы по состоянию на 18.00 составила 26,28%.

Городская комиссия приняла решение о ручном пересчете в 9 ТИКах, в каждом из которых по 6 участков. Если при ручном подсчете обнаружится разница с данными КОИБов в голосах более, чем 1%, но не менее, чем в трех голосах, то ручной пересчет будет проведен на всех избирательных участках той территориальной комиссии, где обнаружено несоответствие. Ручной пересчет пройдет в районах Чертаново Северное, Таганский, Рязанский, Зябликово, Лефортово, Люблино, Бирюлево Восточное, Даниловский и Царицино.

За двенадцать часов голосования, блогеры выявили десятки нарушений, о которых они писали в социальных сетях. Общественная организация "Штаб наблюдателей единого дня голосования" обратились около трехсот человек с жалобами на нарушения на выборах мэра Москвы, в частности, они касались правил ведения реестра выездного голосования, отказов членов комиссии в ознакомлении со списками избирателе и с отсутствием избирателей в списках.

Штаб партии "Яблоко" заявил, что выборы прошли спокойно. Из основных нарушений были выделены неравный доступ к СМИ кандидатов и раздачу продуктовых пайков ветеранам, которая вызвала у штаба "Яблока" подозрения в незаконной агитации. Движение "Голос" также не выявило серьезных нарушений во время голосования на выборах мэра Москвы.

В выборах мэра Москвы участвуют шесть кандидатов. Врио столичного градоначальника Сергей Собянин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников.

О том, как проходили выборы в столице, читайте в онлайн-трансляции Forbes.

Новости партнеров