Большинство экзит-поллов отдали победу Собянину в первом туре

Согласно данным четырех экзит-поллов, Навальный набирает от 29% до 35,6% голосов

Большинство экзит-поллов, проведенных в воскресенье на выходах из избирательных участков в Москве, свидетельствуют, что врио мэра Сергей Собянин набрал более 50%, что означает, что выборы столичного градоначальника пройдут в один тур.

Согласно данным экзит-поллов Центра политических технологий, Сергей Собянин набрал 56% голосов. На втором месте — кандидат в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексей Навальный с 29%. У кандидата от КПРФ Ивана Мельникова — 9%, передает "Интерфакс".

Данные опросов ВЦИОМа тоже свидетельствуют, что Собянин побеждает в первом туре. Голоса, по данным экзит-полла, распределились следующим образом: Собянин — 53% голосов, Навальный — 32% голосов, Мельников — 8%, передает РИА Новости.

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) также прогнозирует, что второго тура не будет. По данным экзит-полла ФОМ, у Собянина — 52,5% голосов, у Навального — 29,1%, у Мельникова — 9,4%, передает ИТАР-ТАСС.

Но данные экзит-поллов, проведенных штабом Навального, свидетельствует, что ни один из кандидатов не набрал более 50%, что означает необходимость проведения второго тура. Согласно результатам экзит-поллов штаба, Собянин лидирует с 46%, за Навального проголосовали 35,6%. На третьем месте — Мельников с 9,4%.

.

Данные экзит-поллов от штаба Навального

Новости партнеров