Собянин получил почти 57% по итогам обработки 3,5% бюллетеней

Врио мэра Москвы Сергей Собянин на выборах столичного градоначальника, прошедших 8 сентября, получает 56,97% голосов, кандидат от РПР-Парнас оппозиционер Алексей Навальный — 22,1%, свидетельствуют данные Центризбиркома по итогам обработки 3,48% бюллетеней. Кандидат от КПРФ Иван Мельников занимает третье место с 10,06% голосов, передает РИА Новости.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50%. Если ни один из кандидатов не преодолеет планку в 50%, необходимо будет проводить второй тур. Ранее три из четырех экзит-поллов, проведенных на выходах из избирательных участков, показали, что выборы пройдут в один тур. Согласно данным социологов, Собянин набирает от 52,5% до 56%, Навальный — от 29% до 32%. Данные экзит-полла, проведенного штабом Навального, свидетельствуют, что за Навального проголосовали 35,6%, а Собянин лидирует с 46%, то есть не добирает голосов для победы на выборах в первом туре.

Кроме того, в блогах появились неподтвержденные сообщения, что на некоторых избирательных участках Навальный опережает Собянина на числу голосов. "На моем участке (Миусская площадь): Навальный — 436, Собянин — 387", — написала главный редактор The New Times Евгения Альбац. "На одном участке в Ясенево Навальный победил с разницей в 8 голосов (УИК 2474)", — сообщает активистка Мария Баронова. Официальных данных по участкам пока нет.

Выборы мэра Москвы проходят 8 сентября, в Единый день голосования. С 08:00 до 20:00 избиратели могли отдать свой голос за своего кандидата. За пост столичного градоначальника вместе с Собяниным боролись представитель РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников.

О том, как проходили выборы в столице, читайте в онлайн-трансляции Forbes.

Новости партнеров