Собянин получил почти 57% по итогам обработки 3,5% бюллетеней | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин получил почти 57% по итогам обработки 3,5% бюллетеней

читайте также
+11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +69 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 08.09.2013 22:32

Собянин получил почти 57% по итогам обработки 3,5% бюллетеней

Врио мэра Москвы Сергей Собянин на выборах столичного градоначальника, прошедших 8 сентября, получает 56,97% голосов, кандидат от РПР-Парнас оппозиционер Алексей Навальный — 22,1%, свидетельствуют данные Центризбиркома по итогам обработки 3,48% бюллетеней. Кандидат от КПРФ Иван Мельников занимает третье место с 10,06% голосов, передает РИА Новости.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50%. Если ни один из кандидатов не преодолеет планку в 50%, необходимо будет проводить второй тур. Ранее три из четырех экзит-поллов, проведенных на выходах из избирательных участков, показали, что выборы пройдут в один тур. Согласно данным социологов, Собянин набирает от 52,5% до 56%, Навальный — от 29% до 32%. Данные экзит-полла, проведенного штабом Навального, свидетельствуют, что за Навального проголосовали 35,6%, а Собянин лидирует с 46%, то есть не добирает голосов для победы на выборах в первом туре.

Кроме того, в блогах появились неподтвержденные сообщения, что на некоторых избирательных участках Навальный опережает Собянина на числу голосов. "На моем участке (Миусская площадь): Навальный — 436, Собянин — 387", — написала главный редактор The New Times Евгения Альбац. "На одном участке в Ясенево Навальный победил с разницей в 8 голосов (УИК 2474)", — сообщает активистка Мария Баронова. Официальных данных по участкам пока нет.

Выборы мэра Москвы проходят 8 сентября, в Единый день голосования. С 08:00 до 20:00 избиратели могли отдать свой голос за своего кандидата. За пост столичного градоначальника вместе с Собяниным боролись представитель РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников. 

О том, как проходили выборы в столице, читайте в онлайн-трансляции Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться