Самолет МЧС доставил из Сирии 70 россиян и граждан стран СНГ | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

Самолет МЧС доставил из Сирии 70 россиян и граждан стран СНГ

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии
Новости #МЧС России 09.09.2013 00:13

Самолет МЧС доставил из Сирии 70 россиян и граждан стран СНГ

Самолет МЧС России доставил из Сирии 70 россиян и граждан стран СНГ, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Ирину Россиус.

По ее словам Ил-76 приземлился в аэропорту «Домодедово». Он прибыл из Латакии в 23:15. Среди прибывших, по словам Россиус, 52 гражданина России, 8 - Украины, пять - Белоруссии, трое - Узбекистана и два сирийца - мужья россиянок. Всего из 70 человек 28 женщин и 20 детей.

В аэропорту борт МЧС встречала оперативная группа министерства, сотрудники ФМС, представители посольств и психологи.

Ранее сообщалось, что МЧС направило самолет за россиянами, желающими покинуть Сирию. 

Президент США Барак Обама  заявил, что попросит Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии , в которой 21 августа произошла химическая атака, и погибли более 1000 человек. Он отметил, что лично поддерживает нанесение удара и вправе начать вторжение, но решил заручиться поддержкой избранных народом законодателей, поскольку это «важно для американской демократии»  О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал, однако отметил, что Вашингтон имеет «убедительные доказательства» того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа.

Страны Евросоюза не смогли прийти к единому мнению о поддержке военной операции США в Сирии, однако осудили химическую атаку в Дамаске. 

Первые сообщения о том, что власти Сирии используют «в небольшом количестве» химическое оружие, появились в апреле. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии подтвердила эту информацию. Ее эксперты утверждали, что располагают свидетельствами о четырех случаях применения химического оружия в марте и апреле этого года. В июне власти Франции также заявили, что располагают доказательствами того, что в Сирии неоднократно применялся боевой газ зарин.

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться