В Комсомольске из-за угрозы наводнения началась эвакуация жителей | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

В Комсомольске из-за угрозы наводнения началась эвакуация жителей

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #наводнение 09.09.2013 02:26

В Комсомольске из-за угрозы наводнения началась эвакуация жителей

Эвакуация жителей началась в понедельник из поселка Победа в Комсомольске-на-Амуре, где дамба дала течь, сообщается на сайте ГУМЧС по Хабаровскому краю.

По данным Дальневосточного УГМС, в ближайшие 2 дня на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре ожидается подъем уровней воды на 20-40 см. К 11-15 сентября 2013 года уровень воды у города может достигнуть отметок - 930-980 см.

Согласно прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в зону подтопления попадают участки частного сектора в районах Хоринский, им. Менделеева, Победа, Парковый, Силинский, Мылки, Малая Хапсоль. Наиболее проблемными являются участки района въезда в город, где вода может подступить к многоэтажным домам, отметили в МЧС.

Всего в зоне возможного подтопления может оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 000 человек.

Примерно месяц назад в Хабаровском крае из-за паводка был введен режим ЧС. На сегодняшний день подтопленными остаются 74 населенных пункта и более 2,5 тысячи жилых домов с населением 22,4 тысячи человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться