Навальный требует аннулировать голосование вне участков

Кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный требует аннулировать голосование вне участков и провести второй тур выборов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление оппозиционера.

По его мнению, предварительные итоги голосования — «очевидные фальсификации». Активист призывает своих сторонников принять участие в акции протеста 9 сентября на Болотной площади.

Между тем, в социальных сетях сообщается, что на некоторых избирательных участках продолжается подсчет голосов, несмотря на отсуутствие на ТИК наблюдателей. "До сих на 196 участке идет подсчет голосов. Наблюдателей нет", — пишет в Twitter телеканал "Дождь". "У нас задерживается протокол с УИК 2172, хотя наблюдатель получил копию 3 часа назад. Явное намерение переписать результаты", — сообщает депутат Совета депутатов района Зюзино Константин Янкаускас. Арт-группа "Война" в Twitter сообщает, что на УИК 1590 началась драка и-за того, что там пытаются переписать протоколы.

Мосгоризбирком по результатам обработки 84,79% протоколов сообщает, что врио градоначальника Сергей Собянин набирает на выборах 51,19% голосов избирателей, а Алексей Навальный — 27,34%. Коммунист Иван Мельников получает 10,71%, лидер "Яблока" Сергей Митрохин — 3,53%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,89%, а руководитель "Справедливой России" Николай Левичев — 2,82%.

Новости партнеров