Собянин пообещал учитывать мнение всех избирателей

Кандидат-самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин в понедельник утром во время встречи со своими сторонниками пообещал учитывать мнение всех избирателей, в том числе и голосовавших за других кандидатов на пост столичного градоначальника, передает РИА Новости.

По словам Собянина, он хочет дождаться окончательных итогов выборов, прежде чем говорить о его победе. «Нам надо для начала подвести итоги и только после этого сказать "да, мы победили"», — заявил Собянин.

Отвечая на вопрос о готовности встретиться со своим оппонентом, оппозиционером Алексеем Навальным, Собянин заявил: «Я его приглашаю, пускай приходит». По его словам, эти выборы были «максимально честными», и второго тура не предвидится.

Выборы мэра Москвы начались в 08:00 в воскресенье и продлились до 20:00. По итогам подсчета более 95,5% бюллетеней на выборах мэра Москвы Собянин набирает 51,11%. Его соперник, оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый от РПР-ПАРНАС, набрал 27,41% голосов. Явка избирателей составила 33,23%.

Досрочные выборы мэра Москвы были назначены на 8 сентября 2013 года после того, как Сергей Собянин подал в отставку. Сам Собянин еще до отставки заявил о намерении участвовать в выборах и бороться за звание избранного, а не назначенного главы города.

О намерении баллотироваться заявил также оппозиционер и блогер Алексей Навальный. За пост мэра также боролись глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников.

О том, как проходили выборы в столице, читайте в онлайн-трансляции Forbes.

Новости партнеров