Мосгоризбирком обработал более 99% протоколов

Мосгоризбирком к утру понедельника обработал 99,17% протоколов участковых избирательных комиссий, сообщает "Интерфакс". По последним данным, врио мэра Москвы Сергей Собянин получил 51,27% голосов, на втором месте —кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный с 27,3% голосов. Эти данные свидетельствуют, что выборы мэра Москвы пройдут без второго тура, поскольку один из кандидатов набрал более 50%.

На третьем месте — кандидат в мэры от КПРФ Иван Мельников, за которого проголосовали 10,72% избирателей. Затем идет председатель "Яблока" Сергей Митрохин с 3,52% голосов, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,86%, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев — 2,8%.

Сергей Собянин в ночь на понедельник пообщался с журналистами. В частности, он заявил, что высокий результат Алексея не стал для него неожиданностью, поскольку социологические опросы предсказывали такие данные «плюс-минус 5%». Врио мэра отметил, что в случае окончательной победы на выборах будет учитывать мнения как своих сторонников, так и людей, голосовавших против него. "Любое другое противостояние или недоверие друг другу — минус всем, минус жителям, москвичам. Мы не должны этого допустить и это моя задача. И я считаю, задача тех кандидатов в мэры, которые боролись на выборах", — заявил он.

В частности, Собянин пригласил своего основного оппонента на встречу. "Я приглашаю его, пусть приходит", — сказал врио мэра на вопрос журналиста, готов ли он встретиться с Алексеем Навальным. При этом Собянин подчеркнул необходимость "не раскачивать лодку". "Я думаю, что москвичи хорошо знают эпохи перемен, они переживали не одну революцию, и вряд ли кому-то по доброй воле этого хочется. А если кому-то хочется, надо смириться с мнением большинства, вместе работать на благо Москвы", — констатировал он.

Выборы мэра прошли в Москве впервые с 2003 года. На пост мэра претендовали 6 кандидатов. Полномочия мэра, избранного в воскресенье, продлятся до 2018 года.

Новости партнеров