Путин представил Голикову на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Путин представил Голикову на пост главы Счетной палаты

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1619 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +456 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3805 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +110 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +334 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +370 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +294 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +221 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +74 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 09.09.2013 09:20

Путин представил Голикову на пост главы Счетной палаты

Президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру своей помощницы, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП) вместо Сергея Степашина, уходящего в отставку, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 9 сентября.

Кандидатура Татьяны Голиковой была внесена в список претендентов на пост председателя СП, утвержденный советом Госдумы 1 июля и представленный президенту. В списке кандидатов также были действующий глава аудиторского ведомства Сергей Степашин и председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Информация о том, что Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату вместо Сергея Степашина, у которого идет уже третий срок полномочий, впервые появились в апреле: об этом писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отрицал, что в Кремле обсуждается возможность назначения Голиковой.

Новая волна предположений пошла в конце лета: 30 августа начальник аппарата СП Сергей Шахрай сообщил «Коммерсанту», что Владимир Путин одобрил назначение Татьяны Голиковой главой аудиторского ведомства и внес соответствующее представление в Госдуму. Песков, комментируя это, заявил, что документ в Госдуму не вносился. Сергей Степашин попенял своего подчиненного за несанкционированное общение с журналистами: "Никто не уполномочивал делать по этому вопросу никаких заявлений главу аппарата Счетной палаты Сергея Шахрая". Шахрай позднее сказал, что поторопился со своими высказываниями, и лично документ не видел.

В случае перехода Голиковой в Счетную палату пост помощника президента, курирующего связи с Абхазией и Южной Осетией, станет вакантным. Газета "Ведомости" в минувшую пятницу, 6 сентября, сообщила со ссылкой на источники, что этот пост может достаться бывшему вице-премьеру Владиславу Суркову. По данным газеты, Суркову предстоит курировать не только Абхазию и Южную Осетию, но и отношения с Украиной и Грузией. Сурков пока не комментирует эту информацию. Песков в пятницу отказался комментировать сообщения о возможном возвращении Суркова в Кремль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться