Собянин пригласил Навального на встречу

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, лидирующий на прошедших в воскресенье выборах столичного градоначальника, пригласил своего основного оппонента, кандидата от РПР-Парнас Алексея Навального на встречу, сообщает "Интерфакс" в понедельник.

"Я приглашаю его, пусть приходит", — сказал Собянин на вопрос журналистов, готов ли он встретиться с Навальным. Он отметил, что разные политические илы должны консолидировать свои усилия на благо города. "Любое другое противостояние или недоверие друг другу — минус всем, минус жителям, москвичам, — отметил врио мэра. "Мы должны понимать, что за нами стоят люди и не толкать их стенка на стенку. Это самое плохое, что можно придумать", — заявил он.

Глава предвыборного штаба Собянина Людмила Швецова 6 сентября, заявила, что теоретически Собянин в случае победы может пригласить Навального на работу в мэрию. По ее словам, Собянин, помогая Навальному пройти муниципальный фильтр, хотел не столько иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората. "Ведь нравится это кому или не нравится, но определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру», — сказала глава штаба Собянина.

Сам Собянин в интервью телеканалу M24.ru 26 августа на вопрос о возможном приглашении Алексея Навального на работу в мэрию заявил: «Он уже работает у нас». Врио мэра пояснил, что правительство города получает сообщения о проблемах с дорогами и нарушениях в сфере ЖКХ от проектов Навального «РосЯма» и «РосЖКХ» и принимает по ним меры. «Так что Навального можно назвать заслуженным коммунальщиком Москвы», — заключил Собянин.

Новости партнеров