Мосгорсуд приговорил убийцу 6 человек в «Ригле» к пожизненному сроку | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Мосгорсуд приговорил убийцу 6 человек в «Ригле» к пожизненному сроку

читайте также
+3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
Новости #ВКонтакте 09.09.2013 12:17

Мосгорсуд приговорил убийцу 6 человек в «Ригле» к пожизненному сроку

Мосгорсуд в понедельник, 9 сентября, приговорил к пожизненному лишению свободы юриста фармацевтической компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, признанного виновным в убийстве шести коллег в офисе в ноябре 2012 года, сообщает РАПСИ. Согласно решению суда, отбывать наказание Виноградов будет под контролем психиатра в колонии особого режима.

Сторона обвинения в ходе прений в Мосгорсуде 6 сентября просила приговорить Виноградова к пожизненному сроку и назначить ему принудительное лечение.

Юрист Дмитрий Виноградов, которого в СМИ называют «русским Брейвиком" и «аптечным стрелком», утром 7 ноября 2012 года пришел к себе на работу с двумя карабинами, из которых он открыл огонь по коллегам. От ранений на месте скончались трое мужчин и две девушки, еще один пострадавший умер позднее в больнице. Из тех, кто был ранен, выжила только одна девушка. Виноградова задержали на месте происшествия. В тот же день выяснилось, что за несколько часов до бойни Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "Вконтакте" так называемый манифест, в котором высказал ненависть к человечеству.

На допросах юрист признался, что планировал расправиться с коллегами, чтобы самоутвердиться в глазах бросившей его девушки, которая работала в той же компании. В суде в начале сентября он отказался от этих показаний, заявив, что не хотел убивать людей и «находился в состоянии какого-то расстройства». Прокуратура добилась того, чтобы зачитать в суде показания, данные Виноградовым во время следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться