Российский дипломат убит при покушении в Абхазии

Первый секретарь российского консула в Абхазии Дмитрий Вишернев убит в Сухуми в понедельник утром, сообщается на сайте МВД Абхазии. По данным ведомства, около 08:30 по местному времени (09:30 мск) неизвестный выстрелил в 36-летнего Вишернева в тот момент, когда он выезжал из гаража на служебной машине. Убийство произошло рядом с домом, где дипломат жил на съемной квартире.

Рядом с Вишерневым находилась его жена, которая во время покушения получила тяжелые ранения. Она доставлена в республиканскую больницу Сухуми и прооперирована. Состояние пострадавшей врачи оценивают как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

"Посольство держит ситуацию под контролем. Ведутся следственные мероприятия. Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям", — сообщил посол России в Абхазии Сергей Григорьев. Он отметил, что говорить о версиях убийства Вишернева преждевременно, передает "Интерфакс". По словам Григорьева, Дмитрий Вишернев работал в консульском отделе российского посольства и занимался «широким кругом вопросов».

По неподтвержденным данным, на месте покушения обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой но источник в прокуратуре Абхазии. По словам источника, взрывное устройство неизвестного происхождения было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости партнеров