Российский дипломат убит при покушении в Абхазии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российский дипломат убит при покушении в Абхазии

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Лучшее из архива Forbes: Чистильщик
Новости #Сергей Григорьев 09.09.2013 12:32

Российский дипломат убит при покушении в Абхазии

Первый секретарь российского консула в Абхазии Дмитрий Вишернев убит в Сухуми в понедельник утром, сообщается на сайте МВД Абхазии. По данным ведомства, около 08:30 по местному времени (09:30 мск) неизвестный выстрелил в 36-летнего Вишернева в тот момент, когда он выезжал из гаража на служебной машине. Убийство произошло рядом с домом, где дипломат жил на съемной квартире.

Рядом с Вишерневым находилась его жена, которая во время покушения получила тяжелые ранения. Она доставлена в республиканскую больницу Сухуми и прооперирована. Состояние пострадавшей врачи оценивают как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

"Посольство держит ситуацию под контролем. Ведутся следственные мероприятия. Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям", — сообщил посол России в Абхазии Сергей Григорьев. Он отметил, что говорить о версиях убийства Вишернева преждевременно, передает "Интерфакс". По словам Григорьева, Дмитрий Вишернев работал в консульском отделе российского посольства и занимался «широким кругом вопросов».

По неподтвержденным данным, на месте покушения обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой но источник в прокуратуре Абхазии. По словам источника, взрывное устройство неизвестного происхождения было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться