«Яндекс» запустил поиск изображения по загруженной картинке | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

«Яндекс» запустил поиск изображения по загруженной картинке

читайте также
+690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +239 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +9 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +20 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +25 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Яндекс 09.09.2013 13:44

«Яндекс» запустил поиск изображения по загруженной картинке

Российский «Яндекс» в понедельник в 13.00 запустил у функцию поиска изображения по загруженной картинке, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение Forbes.

Новая возможность дает пользователю возможность искать изображения, которые целиком или фрагментами совпадают с их картинкой. Разработчики компании объясняют, что благодаря новой функции можно найти не только описание изображения, но и любую другую связанную с ним информацию. В том числе, можно по фотографии товара найти интернет-магазин, в котором он продается, а по фотографии человека  — сайт, где собрана коллекция его фотографий. 

Как сообщает пресс-релиз компании, поиск по картинке работает на технологии компьютерного зрения, созданной разработчиками «Яндекса» и называемой «Сибирь» (от англ. CBIR — Content Based Image Retrieval, то есть поиск изображения по содержанию). После того картинка загружена пользователем, поисковая машина превращает ее в набор визуальных слов (удобные для поиска численные представления ключевых элементов картинки). Потом поисковая машина выбирает среди известных ей картинок те изображения, где содержатся такие же визуальные слова. Весь процесс занимает не более минуты. 

Разработчики компании заверяют, что подобное в мире умеют делать лишь несколько поисковиков. И подчеркивает, что это — лишь первый шаг на довольно трудном пути. 

В середине июня 2013 года «Яндекс» выпустил мобильный браузер для iPad и смартфонов на базе Android. Новый браузер учитывает особенности мобильного интернета и помогает решать задачи на ходу — в частности, единая строка для веб-адресов и поисковых запросов понимает обычные названия и описания сайтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться