Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны символами России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны символами России

читайте также
+728 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +1 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории
Новости #Рамзан Кадыров 09.09.2013 14:27

Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны символами России

Организаторы конкурса «Россия 10» по выбору визуального символа России решили досрочно признать его победителями Коломенский кремль и мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» победителями, говорится в сообщении, опубликованном на сайте оргкомитета.

Решение принято организаторами конкурса в связи с форс-мажорными обстоятельствами, сложившимися в последние часы проведения второго тура. По их данным, общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования составляют до 5 200 000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцаткой лидеров. В пресс-релизе сообщается, что в конце голосования были зафиксированы три зависания системы взаимодействия провайдер — проект, четыре хакерские атаки, регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов. 

Количество голосов, поданных за два лидера в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, поэтому организаторы посчитали необходимым признать досрочными победителями сразу и мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль.  

Дальнейшее голосование в финале по остальным местам в десятке лидеров будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей. Оно возобновится 10 сентября и продлится до 6 октября. Во избежание повторения сбоев устанавливается лимит в одно смс-сообщение с одного телефона.

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10», организованный телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, проходит с  25 марта по 29 сентября 2013 года. Он выбирает 10 новых визуальных символов страны с помощью общенародного голосования и призван продвигать имидж России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Второй этап конкурса назвал победителем Коломенский кремль, набравший 38,6 млн голосов. На втором месте оказалась мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, получившая 38,2 млн голосов.

Кадыров, который призывал у себя в Instagram «голосовать всем за «Сердце Чечни» по 3 раза ежедневно», заявил по итогам второго тура, что при подсчете голосов имело место «откровенное мошенничество», и объявил о снятии мечети с конкурса. 

Сотовые операторы «Мегафон», «Вымпелком» и МТС объяснили незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции. Тем не менее Кадыров посчитал, что «это ничто иное, как откровенное мошенничество» с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места.  И объявил, что республика отказывается от услуг «Мегафона» и «Билайна» и переходит на сотового оператора «Вайнах Телеком». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться