Медведев пригрозил закрыть Украине путь в Таможенный союз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев пригрозил закрыть Украине путь в Таможенный союз

читайте также
+730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2816 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1774 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +272 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +47 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +925 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +11 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +124 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 09.09.2013 15:06

Медведев пригрозил закрыть Украине путь в Таможенный союз

Путь Киеву в Таможенный союз будет закрыт в случае заключения Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом, заявил  премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник, 9 сентября.

Он отметил, что об этом вполне откровенно говорят и руководители ЕС, передает «Прайм». "Я думаю, что это должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине, включая граждан Украины, что это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины",—- добавил премьер-министр.

Со своей стороны первый вице-премьер Игорь Шувалов добавил, что, согласно выводам группы юристов, нормативные базы Евросоюза и Таможенного союза несовместимы, и Украина в случае присоединения к зоне свободной торговли ЕС не сможет взять на себя ряд обязательств Таможенного союза, передает "Интерфакс". В частности, Киев не сможет принять для себя единый таможенный тариф, а, значит, не будет создана единая таможенная территория, уточнил он.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре. Еврокомиссия одобрила проект соответствующего решения в мае. Документ, в частности, предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Москва с уважением отнесется к решению Киева, но будет вынуждена принять меры по защите собственных экономических интересов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться