В штабе Собянина отказались от переговоров с Навальным

В избирательном штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина, победившего, по данным Мосгоризбиркома, в первом туре выборов столичного градоначальника, отказались от переговоров, предложенных кандидатом в мэры от РПР-Парнас Алексеем Навальным, утверждающим, что итоги голосования были сфальсифицированы, передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в штабе Собянина.

Источник заявил, что Навальный «обращается не по адресу». "Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде", — сказал он. Собеседник агентства добавил, что независимые организации, следившие за выборами, не усомнились в результатах голосования. По словам источника, большая разница в результатах Собянина и Навального также говорит в пользу того, что победа врио мэра была честной.

По данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин на прошедших 8 сентября выборах получил 51,37% голосов, Навальный — 27,24%. Оппозиционер признать итоги выборов отказался, утверждая, что число голосов за его соперника "натянули", чтобы он смог преодолеть планку в 50% и победить в первом туре. В понедельник Навальный призвал провести открытый пересчет голосов и переговоры между кандидатами, главами их штабов, Мосгоризбиркомом и наблюдателями.

Алексей Навальный настаивает, что переговоры должны быть "абсолютно публичными", а не тайными. Кроме того, он отказался общаться с представителями штаба Собянина. "Нас не интересует кто-то из его штаба, нас интересует то, что думает сам Собянин", — заявил Навальный на брифинге в понедельник.

Ранее руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, которому Навальный предложил участвовать в переговорах, выразил готовность сделать это.

Новости партнеров