Apple обсуждает с российскими ритейлерами поставки iPhone | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Apple обсуждает с российскими ритейлерами поставки iPhone

читайте также
+131 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +31 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Новости #Евросеть 09.09.2013 17:37

Apple обсуждает с российскими ритейлерами поставки iPhone

Компания Apple начала переговоры о заключении прямого контракта на продажу смартфонов iPhone с российскими ритейлерами "Евросеть" и "М.Видео" и выбирает второго дистрибутора из "Мерлион" и "Марвел", сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на два источника в розничных сетях.

По словам одного из собеседников агентства, поиск нового дистрибутора связан с намерением Apple усилить продажи iPhone в России. Топ-менеджер федеральной розничной сети сказал, что одним из ключевых требований Apple к партнеру является объем продаж, который должен составлять не менее 600 000 смартфонов в год.

Пакт переговоров с Apple подтвердил президент "Евросети" Александр Малис. "Они ведутся уже полтора года. В настоящее время мы обменялись очередным пакетом документов и ждем ответа от американской стороны", — сказал он. Официальный представитель "М.Видео" Антон Пантелеев и PR-директор Media-Saturn Russia, представитель MediaMarkt Анна Трофимова отказались от комментариев. Связаться с представителями "Мерлиона" и "Марвела" агентству не удалось.

Первоначально Apple поставляла смартфоны iPhone в Россию через операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». По условиям заключенных в 2008 году соглашений, операторы должны были закупать у производителя смартфоны в объемах 1-1,5 млн аппаратов за два года. Из-за того, что спрос не соответствовал объему закупок, операторы один за другим не стали продлевать контракты с Apple. В конце августа газета "Ведомости" писала, что американская компания пока не нашла нового партнера. Российские ритейлеры хотят ввозить iPhone в Россию, но условия сотрудничества с Apple кажутся им слишком жесткими, говорили собеседники издания.

Во вторник, 10 сентября, Apple проведет в своей штаб-квартире пресс-мероприятие, на котором, как ожидаются, будут представлены две новых модели iPhone — традиционная и бюджетная. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться