МИД назвал убийство дипломата попыткой подорвать отношения с Абхазией | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

МИД назвал убийство дипломата попыткой подорвать отношения с Абхазией

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов
Новости #Абхазия 09.09.2013 18:21

МИД назвал убийство дипломата попыткой подорвать отношения с Абхазией

МИД России расценил убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии как злодеяние, призванное подорвать двусторонние российско-абхазские отношения, к расследованию преступления присоединилось ФСБ России, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

«Вместе с нашими абхазскими коллегами расцениваем факт хладнокровного убийства российского дипломата и покушения на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом», — подчеркивается в заявлении. 

Первый секретарь российского консула в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит в Сухуми в понедельник утром. Около 08:30 по местному времени (09:30 мск) неизвестный выстрелил в 36-летнего Вишернева в тот момент, когда он выезжал из гаража на служебной машине. Убийство произошло рядом с домом, где дипломат жил на съемной квартире. 

Рядом с Вишерневым находилась его жена, которая во время покушения получила тяжелые ранения. Она доставлена в республиканскую больницу Сухуми и прооперирована. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Президент Абхазии Александр Анкваб взял расследование этого чрезвычайного преступления под личный контроль. Компетентные органы республики во взаимодействии с представителями ФСБ России проводят необходимые следственные действия. Также к расследованию присоединились российские следователи — в главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу организована процессуальная проверка. Следователи готовы выехать в столицу Абхазии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться