Путин оценил хищения на Северном Кавказе в 2013 году в 6,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Путин оценил хищения на Северном Кавказе в 2013 году в 6,5 млрд рублей

читайте также
+527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1948 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3138 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1832 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +644 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +212 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +84 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +26 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2601 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +22 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +112 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +380 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +126 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #коррупция 09.09.2013 19:41

Путин оценил хищения на Северном Кавказе в 2013 году в 6,5 млрд рублей

Президент России Владимир Путин признал в понедельник, что ситуация на Северном Кавказе улучшается слишком медленно, и оценил объем хищений в регионе в 2013 году в 6,5 млрд рублей, сообщило РИА Новости.  

«Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно», — приводит агентство слова Путина, сказанные им на заседании совета безопасности России. Террористическая угроза и вызовы безопасности окончательно не устранены, подчеркнул глав государства.

Он отметил, что значительный ущерб экономике региона наносят хищения бюджетных средств. В 2013 году, по его словам, только органы безопасности выявили хищений на сумму 6,5 млрд рублей. «Наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзакупками, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями», — подчеркнул Путин. Он отметил, что на Северном Кавказе зачастую игнорируются требования федерального законодательства, в том числе при размещении заказов на поставки товаров и услуг.

В регионе, сообщил глава государства, самый высокий в России уровень уровень безработицы, а темпы и уровень развития экономики и социальной сферы по-прежнему существенно отстают от среднероссийских. Все эти проблемы решаются медленно из-за дефицита квалифицированных кадров и высокого уровня коррупции. «Мы говорим о том, что у нас в целом в стране это большая проблема, но на Кавказе она выглядит особенно драматично», — подчеркнул Путин. Он сообщил, что в первом полугодии 2013 года в СКФО выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности, или почти 10 преступлений в день.

Корни проблемы, считает Путин, уходят в далекое прошлое. Президент рассказал, что почитывает иногда исторические вещи, в том числе историческую дипломатическую переписку. И хорошо запомнил письмо одного из российских дипломатов из Парижа в начале 18 века. «Надо наконец-то навести порядок на Кавказе. Это так влияет на ситуацию здесь, на отношение к России в целом в мире, в Европе», — привел Путин слова дипломата. «Все как было, так и есть, продолжается. Нам нужно ситуацию изменить», — подчеркнул российский президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться