Тысячи сторонников Навального собрались на митинг на Болотной площади | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Тысячи сторонников Навального собрались на митинг на Болотной площади

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 09.09.2013 20:15

Тысячи сторонников Навального собрались на митинг на Болотной площади

Тысячи сторонников блогера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального собрались вечером в понедельник на Болотной площади в Москве для обсуждения итогов выборов, состоявшихся в воскресенье 8 сентября. 

Митинг начался с 40-минутным опозданием из-за того, что очень много людей стоит у металлодетекторов на входе на Болотную площадь. «Пока на Болотной несколько тысяч», — сообщил у себя в блоге Илья Варламов. По его словам, митинг начался в 19.40 вместо запланированных 19.00 мск. На сцену вышел глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. «Мы заработали второй тур, и у нас его украли», — заявил он. 

Он сообщил, что кампания, которую вел штаб Навального, была очень доброй и хорошей. «Мы ходили по Москве и рассказывали свои личные искренние истории», — рассказал он. «Мы не призываем к беспорядкам, мы хотим разумного решения: пересчета на проблемных участках и контроля за надомным голосованием», — заявил Волков. 

Люди у сцены кричали: «Навальный», слышались требования «Даешь второй тур».

Навальные и его сторонники запланировали митинг на Болотной площади вечером 9 сентября с целью обсуждения итогов выборов мэра Москвы. Митинг был согласован с правительством города. Согласованное количество участников — до 2500 человек. Сами участники митинга заявили, что на площади в 20.00 собралось от 5000 до 15 000 человек. По словам Волкова, полиция уведомила, что организаторов оштрафуют за превышение предельной численности митинга, поскольку на мероприятие пришли 9000 человек.

В понедельник прокуратура Центрального административного округа Москвы направила Навальному предостережение в связи с призывами кандидата в столичные мэры к гражданскому неповиновению. Кандидат в мэры от РПР-Парнас оппозиционер Навальный, занявший, по данным Мосгоризбиркома, второе место на выборах столичного градоначальника 8 сентября, написал в своем блоге в «Живом журнале» в понедельник, что не признает итоги выборов из-за фальсификаций. «Вчера мы узнали, что умеем побеждать. Сейчас мы должны понять, способны ли мы защищать свои победы», — написал Навальный.

Навальный уверен, что есть основания для проведения второго тура: по версии оппозиционера, его основному сопернику, врио мэра Москвы Сергею Собянину, «натянули» 2%, чтобы он преодолел планку в 50% и победил в первом туре. Оглашенные Мосгоризбиркомом результаты голосования за Собянина стали возможны из-за голосования на дому, которое дало врио мэра дополнительный перевес, считает Навальный. 

Мосгоризбирком в понедельник не получил ни одной письменной жалобы от штаба кандидата Навального, заявил глава городской комиссии Валентин Горбунов. «Кроме голословных заявлений о повсеместных нарушениях, ничем не подкрепленных, нет фактов», — сообщил он журналистам. Он пообещал, что любая письменная жалоба, поступившая в комиссию, будет рассмотрена в соответствии с законом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться