Навальный на Болотной площади потребовал второй тур выборов

Кандидат от РПР-Парнас на выборах мэра Москвы Алексей Навальный на митинге на Болотной площади в понедельник вечером выразил уверенность в необходимости проведении второго тура.

Навальный вышел на сцену митинга два часа спустя после его начала. Свое выступление перед толпой в несколько тысяч человек он начал со слов: "Если вы хотите знать, как чувствует себя рок-звезда, то это очень страшно". Результаты прошедших в воскресенье выборов мэра оппозиционер провозгласил победой. «Мы давно хотели выступить на митинге победы. Мы очень устали, что мы последние годы все время проигрываем. Я рад сегодня выступать вместе с вами на митинге победы», - заявил он. Навальный отметил, что не до конца верил в победу и извинился за это перед своими сторонниками. Он также поблагодарил команду своего штаба и тех, кто работал на выборах мэра, и заранее – тех, кто будет работать во втором туре, который, по мнению Навального, непременно произойдет.

«На этих выборах в России родилась большая оппозиция. В России родилось большое политическое движение, которое представляет интересы большинства и которое готово идти на выборы. И мы - это политическое движение», — заявил Навальный. Он напомнил собравшимся, что на выборах участвовали и другие оппозиционные партии — ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия». Он сообщил, что уважает эти партии, и призвал присоединиться к ним. «Мы точно знаем, что делать, мы точно знаем, как делать», — пообещал Навальный.

Он заверил, что знает, как превратить политическую машину, которую он и его предвыборный штаб на этих выборах, в паровой каток, который раздавит «Единую Россию». Он выразил уверенность, что наработанных на этих выборах в Москве форматы работы ему удастся применить везде. «Мы включим в наши проекты всю Россию», — провозгласил он.

«Кто-нибудь может победить в России кроме нас?», — спросил он собравшихся. Они ответили дружным «нет».

По данным столичного главка МВД, в митинге на Болотной площади в понедельник вечером принимали участие более 9000 человек. Один из организаторов акции Роман Рубанов у себя в микроблоге в Twitter сообщил вечером в понедельник, что столичные власти штрафуют его за несоответствие численности митинга сделанной заявке. «Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга — девять тысяч человек», — написал он.

Организаторы митинга согласовали с мэрией Москвы митинг сторонников Навального на Болотной площади 9 сентября численностью не более 2500 человек. Выступавший на сцене музыкальный критик Артемий Троицкий оценил численность собравшихся в 70 000 - 80 000 человек. По оценке журналиста Александра Плющева, было до 25 000 человек.

Новости партнеров