Американский ритейлер предметов роскоши Neiman Marcus продан за $6 млрд

Американский ритейлер предметов роскоши Neiman Marcus Inc. продан компании Ares Management LLC и структуре, управляющей средствами канадской пенсионной программы (Canada Pension Plan Investment Board, CPPIB) за $6 млрд, сообщило в понедельник агентство Reuters.

Покупатели получат в Neiman Marcus равные доли. Миноритарный пакет будет сохранен за менеджментом ритейлера. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2013 года. Часть суммы в $6 млрд пойдет на оплату кредитов Neiman Marcus, долгосрочные долги компании по состоянию на 27 апреля 2013 года равнялись $2,7 млрд.

Старший вице-президент CPPIB Андре Бурбоннэ выразил уверенность, что устойчивые позиции компании на рынке вместе с ожидаемым ростом затрат на предметы роскоши в США предоставляют отличные возможности для будущего роста.

Neiman Marcus основана в 1907 году, штаб-квартира находится в Далласе, штат Техас. Это один из крупнейших в США ритейлеров предметов роскоши. В управлении компании имеется 41 одноименный магазин, знаменитый магазин Bergdorf Goodman на Пятой авеню Манхэттена и сеть магазинов Last Call. В 2005 году компания была приобретена инвестиционными компаниями TPG Capital LP и Warburg Pincus LLC за $5,1 млрд. В 2008 году доходы компании резко сократились. Но вернулись до докризисного уровня в 2013 году — они выросли за 12 месяцев (по состоянию на 27 апреля) на 6,5% и достигли $4,5 млрд.

Новости партнеров