Карл Айкан признал поражение в борьбе за Dell | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Карл Айкан признал поражение в борьбе за Dell

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Когда мне было 25: миллиардер Марк Кьюбан о важных уроках молодости В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку 19 секретов успешной карьеры от участников списка Forbes Правила бизнеса Майкла Делла Основатель Dell выкупает компанию за $24,4 млрд Рейтинг Forbes: cамые богатые американцы
Новости 10.09.2013 09:08

Карл Айкан признал поражение в борьбе за Dell

Миллиардер Карл Айкан (№26 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20 млрд) в понедельник признал свое поражение в борьбе против выкупа акций производителя компьютеров Dell, которую он вел с основателем и гендиректором компании Майклом Деллом (№49 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), сообщает Associated Press.

По данным агентства, об отказе от дальнейшей борьбы Айкан сообщил остальным акционерам Dell в письме в понедельник. Миллиардер пишет, что не верит в вероятность того, что на запланированном на четверг собрании акционеры поддержат его и проголосуют против выкупа акций.

"Поэтому мы поздравляем Майкла Делла, и я намерен позвонить ему, чтобы пожелать ему удачи (она может понадобиться)", — отмечается в письме. Айкан подчеркивает, что по-прежнему выступает против предложения Делла о том, чтобы превратить Dell в непубличную компанию, поскольку это, по его мнению, снизит ее рыночную капитализацию и заморозит дивиденды акционеров.

С 2007 года, когда Майкл Делл вернулся на пост гендиректора Dell, акции компании подешевели более чем на 40%. Основной причиной снижения котировок аналитики называют то, что Dell не смогла приспособиться к новым веяниям рынка, на котором мобильные гаджеты интересуют потребителей больше, чем стационарные компьютеры. Майкл Делл в феврале предложил выкупить акции у миноритариев и сделать компанию непубличной. Из-за сопротивления некоторых акционеров во главе с Айканом Деллу ранее пришлось повысить предлагаемую им цену выкупа. Его последняя оферта, которую держатели акций Dell планируют рассмотреть в четверг, предусматривает выкуп по цене $13,75 за акцию и выплату дивидендов в 13 центов. Айкан требует поднять цену хотя бы до $15,5 за акцию. 

Карл Айкан владеет около 150 млн акций Dell (около 9% капитала компании) примерной стоимостью $2 млрд.

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться