«Почта России» решила купить терминал во «Внуково»

«Почта России» договорилась о покупки 55 000 кв. м складских помещений под терминал для обработки почтовых отделений в складском комплексе «Внуково логистик», пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на нескольких консультантов на рынке недвижимости.

По словам источников, сделка может быть проведена до конца сентября. По оценке партнера Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, сумма сделки может составить $63-74 млн. Аренда склада в этом районе обошлась бы «Почте России» в $7,9 млн в год, подсчитал заместитель директора Praedium Денис Резвов.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщал, что инвестиции в создание нового терминала и инфраструктуры для «Почты России» составят 3 млрд рублей или $90 млн. По словам источника газеты, близкого к ФГУПу, «Почта России» намерена привлекать заемные средства, в том числе от Связь-банка.

Вице-премьера Аркадий Дворкович ранее поставил перед руководством «Почты России» задачу найти складские помещения во «Внуково» до конца года. Такие указания последовали после майского пожара в головном офисе компании на Варшавском шоссе, заблокировавшем ее работу на пару дней. До этого "Почта" столкнулась с еще одним коллапсом — в конце зимы и начале весны в московском авиаузле, через который проходит более 40% всей пересылаемой по стране почты, скопилось критическое количество посылок из-за рубежа. В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции.

Новости партнеров