«Почта России» решила купить терминал во «Внуково» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

«Почта России» решила купить терминал во «Внуково»

читайте также
+5 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +6 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почтовый вызов Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах
Новости #Внуково 10.09.2013 10:45

«Почта России» решила купить терминал во «Внуково»

«Почта России» договорилась о покупки 55 000 кв. м складских помещений под терминал для обработки почтовых отделений в складском комплексе «Внуково логистик», пишет во вторник  газета «Коммерсант» со ссылкой на нескольких консультантов на рынке недвижимости.

По словам источников, сделка может быть проведена до конца сентября. По оценке партнера Cushman & Wakefield Егора Дорофеева,  сумма сделки может составить $63-74 млн. Аренда склада в этом районе обошлась бы «Почте России» в $7,9 млн в год, подсчитал заместитель директора Praedium Денис Резвов.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщал, что инвестиции в создание нового терминала и инфраструктуры для «Почты России» составят 3 млрд рублей или $90 млн. По словам источника газеты, близкого к ФГУПу, «Почта России» намерена привлекать заемные средства, в том числе от Связь-банка.

Вице-премьера Аркадий Дворкович ранее поставил перед руководством «Почты России» задачу найти складские помещения во «Внуково» до конца года. Такие указания последовали после майского пожара в головном офисе компании на Варшавском шоссе, заблокировавшем ее работу на пару дней. До этого "Почта" столкнулась с еще одним коллапсом — в конце зимы и начале весны в московском авиаузле, через который проходит более 40% всей пересылаемой по стране почты, скопилось критическое количество посылок из-за рубежа. В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться