Компания Yahoo! подала в суд на АНБ | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Компания Yahoo! подала в суд на АНБ

читайте также
+785 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +89 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +167 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +9 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +25 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +102 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +282 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день
Новости #Microsoft 10.09.2013 11:42

Компания Yahoo! подала в суд на АНБ

Интернет-компания Yahoo! подала в суд на Агентство национальной безопасности (АНБ) США, требуя предоставить ей право обнародовать информацию о запросах на раскрытие личных данных пользователей, которые она получает от спецслужб, пишет британская газета Guardian во вторник.

Иск Yahoo! направлен в суд по надзору за деятельностью иностранных разведок (Fisa). Yahoo! просить позволить ей обнародовать данные о числе получаемых в год запросов. Сейчас закон запрещает бизнесу раскрывать информацию такого рода. В Yahoo! этот закон сравнивают с ограничением свободы слова.

Компания утверждает, что сокрытие данных о запросах спецслужб приводит к возникновению недоверия в обществе. После того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал документы о том, что АНБ получало данные о пользователей от интернет-компаний, Yahoo! подверглась жесткой критике, на которую из-за действующего закона не могла ответить, указывается в исковом заявлении. 

"Невозможность ответить на сообщения в СМИ вредит нашей репутации и подрывает наш ​​бизнес не только в США, но и за его пределами", — заявляет компания.

Бывший аналитик АНБ Эдвард Сноуден в начале июня обнародовал через СМИ информацию о секретной программе PRISM, в рамках которой американские спецслужбы следили за общением и действиями пользователей на крупнейших сайтах, вроде Facebook, Google и его сервисов и других. В настоящее время Сноуден предположительно находится в России, где он 1 августа получил политическое убежище.

Интернет-компании настаивают, что предоставляли спецслужбам информацию о пользователях только в рамках закона. В понедельник аналогичные иски в Fisa подали еще две гиганта — Microsoft и Google. Некоторые компании, например, Facebook, ранее уже обнародовали данные о запросах спецслужб в ответ на обвинения в работе на правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться