Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов

читайте также
+891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +25 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +7 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 10.09.2013 12:35

Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов

Мосгоризбирком во вторник официально подвел итоги выборов мэра Москвы, прошедших в воскресенье, 8 сентября, и признал, что победителем выборов стал врио мэра Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов, передает РИА Новости.

"Решение принято", — заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов журналистам во вторник. Это означает, что Мосгоризбирком признал победу Собянина в первом туре.

Ранее во вторник, в 10:06, агентство "Интерфакс" уже выпустило сообщение о том, что Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов мэра Москвы и назвал Собянина победителем. Сообщалось, что на втором месте — кандидат от РПР-Парнас оппозиционер Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов, на третьем— коммунист Иван Мельников с 10,69% голосов, на четвертом — председатель "Яблока" Сергей Митрохин с 3,51% голосов. Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 2,86% голосов, Николай Левичев от "Справедливой России" — 2,79%.

Агентство сообщало, что решение о подведении итогов выборов избирательная комиссия приняла на заседании во вторник. Позднее новость была аннулирована. В каталоге для подписчиков на новости "Интерфакса" появилось сообщение: "Просьба аннулировать сообщение со слаг-лайном МОСКВА-ВЫБОРЫ-ИТОГИ-УТВЕРЖДЕНИЕ, выпущенное на ленту в 10:06:02 МСК в связи с техническим сбоем". При этом в 12:30 сообщение было по-прежнему доступно на сайте "Интерфакс — Запад".

Оппозиционер Алексей Навальный ранее отказался признать итоги выборов в Москве. При этом он не оспаривает лидерство Собянина: Навальный только настаивает, что врио мэра на выборах получил менее 50%, а необходимые 2% ему "натянули", чтобы не проводить второй тур выборов. Второй тур должен был проводиться в том случае, если бы ни один из кандидатов не набрал 50% голосов.  

В понедельник Навальный предложил Собянину и его штабу провести открытые переговоры и пересчет голосов. Вечером в тот же день оппозиционер провел митинг на Болотной площади, на котором высказал уверенность в том, что в Москве пройдет второй тур выборов. 

Читайте также: Феномен Навального: что произошло с москвичами этим летом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться