Степашин отказался становиться ректором МГУ

Исполняющий обязанности главы Счетной палаты Сергей Степашин, который может покинуть свой пост в ближайшее время, опроверг появившуюся во вторник информацию о том, что он может стать ректором МГУ имени Ломоносова вместе Виктора Садовничего, передает РИА Новости.

"Виктор Садовничий, на чье место меня сегодня кто-то сосватал, — а я на него не собираюсь. Я Виктору Антоновичу уже объяснил, что пускай не переживает", — сказал Степашин, выступая перед сотрудниками ведомства с подведением итогов своей 13-летней работы.

Во вторник, 10 сентября, газета "Известия" со ссылкой на источник из окружения Степашина написала, что после ухода из Счетной палаты он может получить статус члена-корреспондента Российской академии наук (РАН). Издание отмечало, что стать академиком РАН — давнее желание Степашина. В мае 2008 года он уже баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук РАН, но получил отказ. Получение статуса члена-корреспондента РАН может привести к тому, что Степашин станет ректором МГУ вместо Виктора Садовничего, возглавляющего вуз страны с 1992 года.

Новости партнеров