ОНФ предложил ввести уголовную ответственность за кражу автономеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ОНФ предложил ввести уголовную ответственность за кражу автономеров

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» 15 самых дорогих аукционных лотов Новый Кремль: проект «антинавальный»

ОНФ предложил ввести уголовную ответственность за кражу автономеров

Депутат Госдумы, активист Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков предложил ввести в России уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров и сделать более жесткими наказания за угон автомобилей, сообщила во вторник пресс-служба ОНФ.

Кражи номеров стали достаточно крупным преступным бизнесом, доставляющим немало хлопот честным автолюбителям, приводятся в пресс-релизе слова депутата, главы центральной ревизионной комиссии ОНФ и лидера партии «Автомобильная Россия» Вячеслава Лысакова. Депутат подчеркнул, что законодательное предложение о введении уголовной ответственности за кражу государственных номерных знаков находится в работе.

В Москве ежедневно воруют десятки автомобильных номеров. В этом случае закон запрещает передвигаться на этом автомобиле и люди вынужденно бросают автомобиль на месте кражи номеров. Наказание за езду без номеров — штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Причем наказание будет применено, даже если на автомобиле отсутствует лишь один номер.

В результате владелец автомобиля становится жертвой мошенников. Они воруют номера с автомобилей, где указан мобильный телефон владельца. Они звонят ему и предлагают за вознаграждение вернуть «случайно» найденные номера. Особенно это касается водителей, чьи машины зарегистрированы в других регионах или странах, ведь, чтобы восстановить номер в другом регионе, необходимо пригнать туда автомобиль без номеров. 

Лысаков также рассказал о планах ужесточения наказания за угон автомобилей. Речь идет, по его словам, о поправках в статью 166 Уголовного кодекса, в которой говорится о «неправомерном завладение автомобилем и иным транспортным средством без цели хищения». Лысаков обхяснил очевидную абсурдность этой формулировки, появившейся в 1960-х годах, когда автомобилей было мало. А в настоящее время угоны, подчеркнул он, очень крупный криминальный бизнес. «Необходимо повысить санкции, сроки по этой статье», — предложил депутат. 

Он также рассказал о подготовленном законопроекте о предоставлении скидок автомобилистам, которые платят штраф в течение 10 дней после вынесения постановления, не дожидаясь решения суда. Лысаков предлагает, что если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и суды протестами, согласен с наложенным на него штрафом и платит его в течение 10 дней после вынесения постановления, то сумма штрафа будет снижена до 50%.

Депутат также о предстоящем большом объеме работы по законопроекту о введении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в пьяном виде. С 1 сентября за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 000 рублей и лишения прав на три года. Часть этой административной ответственности будет заменена исправительными работами или лишением свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться