Суд не продлил Навальному и Офицерову срок ознакомления с протоколом по «Кировлесу» | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Суд не продлил Навальному и Офицерову срок ознакомления с протоколом по «Кировлесу»

читайте также
+1876 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 10.09.2013 14:12

Суд не продлил Навальному и Офицерову срок ознакомления с протоколом по «Кировлесу»

Ленинский районный суд Кирова во вторник отклонил еще одно ходатайство о продлении до 1 октября срока ознакомления с протоколом судебного заседания по делу о хищении имущества «Кировлеса», поданное защитой осужденных по этому делу Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщил «Интерфакс».

Ходатайство о продлении срока до 1 октября было заявлено адвокатом Офицерова Светланой Давыдовой. «Сегодня нам отказали в этом. Сейчас у нас три дня на подачу замечаний к протоколу», — приводит агентство слова адвоката Ольги Михайловой.

Михайлова рассказала агентству, что у защиты есть «очень много». Она отметила, в частности, что протокол не соответствует аудиозаписи, которая велась в судебном заседании и которая была вручена адвокатам судьей. И пообещала передать все замечания в Ленинский райсуд. Адвокат пояснила, что протокол судебного заседания является одним из важнейших документов, на который защита будет ссылаться при обосновании своей апелляции на приговор. Эта апелляция защиты поступит в областной суд только после рассмотрения Ленинским судом всех замечаний защиты по протоколу.

Ранее Ленинский суд продлил защите Навального срок ознакомления с протоколом со 2 по 6 сентября включительно, удовлетворив частично ходатайство адвокатов о продлении срока ознакомления с протоколом до 1 октября. Ранее защита Навального также выступала с подобных ходатайством. Новое ходатайство о продлении срока до 1 октября было подано адвокатом Навального Сергеем Кобелевым 6 сентября. Суд его вновь частично удовлетворил — время ознакомления с протоколом было продлено до 10 сентября.

8 июля судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал Навального и Офицерова виновными по делу о хищении имущества «Кировлеса». Оба подсудимых получили реальные сроки: Навальный — 5 лет колонии, Офицеров — 4 года — и штрафы размером в 500 000 рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и доставлены оттуда в СИЗО, где и провели ночь. Вечером 18 июля прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Навального и Офицерова, предложив до вступления обвинительного приговора в законную силу оставить их под подпиской о невыезде. 19 июля коллегия Кировского областного суда освободила Навального и Офицерова под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться