Адвокат попросил СКР возбудить дело против Обамы | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Адвокат попросил СКР возбудить дело против Обамы

читайте также
+906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Барак Обама 10.09.2013 14:46

Адвокат попросил СКР возбудить дело против Обамы

Российский адвокат Александр Зорин обратился с Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело против президента США Барака Обамы по статье о планировании и подготовке войны, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, сообщило во вторник агентство РАПСИ.

Адвокат рассказал агентству, что подал в СКР заявление с требованием провести проверку о наличии в действиях Обамы признаков преступления, предусмотренного статьей 353 УК России (Планирование и подготовка к развязыванию и ведению агрессивной войны). Заявление, по его словам, зарегистрировано за номером 301604.

Статья 353 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Зорин пояснил, что возможность привлечь Обаму к ответственности в рамках международного права фактически отсутствует в связи с тем, что Вашингтон в 2002 году отозвал свою подпись под Римским статутом Международного уголовного суда. США, под предлогом защиты своих военнослужащих, принимающих участие в операциях за рубежом, полностью отказались от участия в Римском статуте, заявив, что он нарушает национальные интересы и суверенитет США, рассказал адвокат.

Но так как никакие соображения политического, экономического, военного или иного характера не могут служить оправданием агрессии, то Зорин попросил СКР дать правовую оценку действиям президента США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться