Навальный собирает материалы для иска против итогов выборов | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Навальный собирает материалы для иска против итогов выборов

читайте также
+2064 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +50 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +7 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 10.09.2013 15:36

Навальный собирает материалы для иска против итогов выборов

Избирательный штаб Алексея Навального, занявшего, по данным Мосгорзбиркома, второе место на выборах мэра Москвы, собирает материалы для подачи судебного иска, сообщил глава штаба Леонид Волков в своем "твиттере" во вторник.

"Мы не сдаемся и собираем материалы для подачи юридически безупречного иска", — написал Волков. Глава штаба также опубликовал ссылку на запись в блоге Навального, в которой оппозиционер обвиняет Мосгоризбирком в слишком поспешном объявлении итогов выборов и планировании инаугурации. Оппозиционер считает «спешку» реакцией на его требования о пересчете голосов и митинг в его поддержку, прошедший в понедельник на Болотной площади.

"Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб", — пишет Навальный. По его словам, штаб имеет "и логические, и математические доказательства" фальсификаций, результатом которых, по версии оппозиционера, стала победа врио мэра Сергея Собянина на выборах мэра. 

Навальный в своем блоге также призвал наблюдателей, зафиксировавших нарушения на выборах, приносить копии протоколов в штаб Росвыборов. В записи Навального о намерении подать иске информации нет.

В понедельник на брифинге Алексей Навальный заявил о готовности обжаловать в суде результаты выборов. При этом он отметил, что чаще всего суды некорректно относятся к такого рода истцам, передает "Интерфакс".

Согласно официальным итогам выборов мэра Москвы, Сергей Собянин получил 51,37% голосов, Алексей Навальный — 27,24% голосов. Итоги Мосгорзбирком официально утвердил во вторник. В пресс-службе Мосгоризбиркома во вторник сообщили, что инаугурация избранного мэра Москвы запланирована на четверг, 12 сентября. Ранее сообщалось, что она, скорее всего, состоится 18 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться