Навальный собирает материалы для иска против итогов выборов

Избирательный штаб Алексея Навального, занявшего, по данным Мосгорзбиркома, второе место на выборах мэра Москвы, собирает материалы для подачи судебного иска, сообщил глава штаба Леонид Волков в своем "твиттере" во вторник.

"Мы не сдаемся и собираем материалы для подачи юридически безупречного иска", — написал Волков. Глава штаба также опубликовал ссылку на запись в блоге Навального, в которой оппозиционер обвиняет Мосгоризбирком в слишком поспешном объявлении итогов выборов и планировании инаугурации. Оппозиционер считает «спешку» реакцией на его требования о пересчете голосов и митинг в его поддержку, прошедший в понедельник на Болотной площади.

"Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб", — пишет Навальный. По его словам, штаб имеет "и логические, и математические доказательства" фальсификаций, результатом которых, по версии оппозиционера, стала победа врио мэра Сергея Собянина на выборах мэра.

Навальный в своем блоге также призвал наблюдателей, зафиксировавших нарушения на выборах, приносить копии протоколов в штаб Росвыборов. В записи Навального о намерении подать иске информации нет.

В понедельник на брифинге Алексей Навальный заявил о готовности обжаловать в суде результаты выборов. При этом он отметил, что чаще всего суды некорректно относятся к такого рода истцам, передает "Интерфакс".

Согласно официальным итогам выборов мэра Москвы, Сергей Собянин получил 51,37% голосов, Алексей Навальный — 27,24% голосов. Итоги Мосгорзбирком официально утвердил во вторник. В пресс-службе Мосгоризбиркома во вторник сообщили, что инаугурация избранного мэра Москвы запланирована на четверг, 12 сентября. Ранее сообщалось, что она, скорее всего, состоится 18 сентября.

Новости партнеров