Экс-глава Citigroup пожертвовал $100 млн на медицинские исследования

Бывший исполнительный директор и председатель крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup Сэнди Вейл и его жена Джоан сделали пожертвование в размере $100 млн для медицинского колледжа Вейл Корнелл (Weill Cornell Medical College), сообщил телеканал CNBC.

Пожертвование сделано в рамках благотворительной программы Вейлов «Продвигая открытия, изменяя жизни», бюджет которого составляет $300 млн. Взнос планируется направить на финансирование исследований в области таких заболеваний, как диабет, рак и болезнь Альцгеймера. «Для нас $100 млн, переданные Сэнди, имеют огромное значение, поскольку мы открываем новый исследовательский центр и намерены привлечь туда лучших и выдающихся исследователей», — заявил глава колледжа Вейл Корнелл Лори Глимчер.

Колледж Вейл Корнелл относится к Корнелльскому университету, одному из крупнейших в США, который входит в Лигу плюща. В этом колледже были сделаны многие современные медицинские открытия.

Супруги Вейл известны своей благотворительной деятельностью. Их сотрудничество с колледжем началось в 1982 году. За это время чета Вейл пожетвовала туда более $600 млн, включая последний взнос. В совокупности это самая большая сумма, которую когда-либо получал любой медицинский колледж от частного лица. Вейлы также пожертвовали более $2 млн на развитие образования, исследований и больничных условий.

Сэнфорд "Сэнди" Вейл с 1998 по 2006 год возглавлял Citigroup. До этого был председателем Концертного зала Карнеги-Холл, фонда национальной академии, которую он основал в 1982 году, и центра Green Music Center при университете Сонома в Калифорнии. В 2012 году он был избран членом Американской академии искусств и наук.

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Новости партнеров