Экс-глава Citigroup пожертвовал $100 млн на медицинские исследования | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Экс-глава Citigroup пожертвовал $100 млн на медицинские исследования

читайте также
+1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +39 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +29 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +24 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +41 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +9 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +4 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +6 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Кому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +70 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября Ушли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +8 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +19 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность
Новости #Citigroup 10.09.2013 17:39

Экс-глава Citigroup пожертвовал $100 млн на медицинские исследования

Бывший исполнительный директор и председатель крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup Сэнди Вейл и его жена Джоан сделали пожертвование в размере $100 млн для медицинского колледжа Вейл Корнелл (Weill Cornell Medical College), сообщил телеканал CNBC.

Пожертвование сделано в рамках  благотворительной программы Вейлов «Продвигая открытия, изменяя жизни», бюджет которого составляет $300 млн. Взнос планируется направить на финансирование исследований в области таких заболеваний, как диабет, рак и болезнь Альцгеймера. «Для нас $100 млн, переданные Сэнди, имеют огромное значение, поскольку мы открываем новый исследовательский центр и намерены привлечь туда лучших и выдающихся исследователей», — заявил глава колледжа Вейл Корнелл Лори Глимчер.

Колледж Вейл Корнелл относится к Корнелльскому университету, одному из крупнейших в США, который входит в Лигу плюща. В этом колледже были сделаны многие современные медицинские открытия.

Супруги Вейл известны своей благотворительной деятельностью. Их сотрудничество с колледжем началось в 1982 году. За это время чета Вейл пожетвовала туда более $600 млн, включая последний взнос. В совокупности это самая большая сумма, которую когда-либо получал любой медицинский колледж от частного лица. Вейлы также пожертвовали более $2 млн на развитие образования, исследований и больничных условий.

Сэнфорд "Сэнди" Вейл с 1998 по 2006 год возглавлял Citigroup. До этого был председателем Концертного зала Карнеги-Холл, фонда национальной академии, которую он основал в 1982 году, и центра Green Music Center при университете Сонома в Калифорнии. В 2012 году он был избран членом Американской академии искусств и наук.

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться