«Голос» сообщил о технической ошибке в результатах выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Голос» сообщил о технической ошибке в результатах выборов мэра Москвы

читайте также
+3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +53 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 10.09.2013 19:47

«Голос» сообщил о технической ошибке в результатах выборов мэра Москвы

Эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос» сообщили, что обнаружили техническую ошибку в решении Московской городской избирательной комиссии (МГИК) об итогах выборов мэра Москвы, состоявшихся 8 сентября 2013 года, в результате которой оказалась занижена явка избирателей. 

Ошибка обнаружена при анализе итогов голосования на выборах мэра Москвы и их сравнения с данными сервиса SMS-ЦИК, говорится в сообщении, опубликованном на странице «Голоса» в Facebook. Техническая ошибка была допущена при вводе информации в систему ГАС «Выборы» на УИК № 3321 в Новомосковском административном округе. В данных протокола УИК № 3321, опубликованных на сайте ЦИК, в первой строке «Число избирателей, внесенных в список» вместо цифры 2204, указано 22040. Это на 19 836 избирателей больше. 

При этом данные по этому избирательному участку в сервисе SMS-ЦИК, которые были получены от двух наблюдателей, приведены правильно. 

В результате допущенной ошибки, сообщает «Голос», явка на выборах автоматически занизилась и ошибочное число попало в окончательное решение МГИК № 64/2 от 10 сентября 2013 года о результатах выборов мэра Москвы. В решении Мосгоризбиркома явка избирателей равняется 32,03%. В случае верного подсчета она должна равняться 32,12%.

В этой связи «Голос» с озабоченностью указывает, что должный контроль за вводимыми в систему ГАС «Выборы» данными из итоговых протоколов УИК не осуществляется. Неверно указанные в решении МГИК данные о явке может стать основанием для признания его недействительным.

Мосгоризбирком утвердил итоги прошедших выборов мэра Москвы на своем заседании 10 сентября. Согласно официальным данным, победу на выборах одержал Сергей Собянин, набравший 51,37% голосов. На втором месте оказался оппозиционер Алексей Навальный — 27,24%. Навальный отказался признать итоги выборов и потребовал провести второй тур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться