Путин снял Юдаеву с поста главы экспертного управления администрации президента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин снял Юдаеву с поста главы экспертного управления администрации президента

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Круговорот властей в природе: куда уйдет Улюкаев Сколько будет стоить рубль к концу года? Беспокойная стабильность
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 10.09.2013 21:08

Путин снял Юдаеву с поста главы экспертного управления администрации президента

Президент России Владимир Путин снял Ксению Юдаеву с поста начальника экспертного управления своей администрации, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Освободить Юдаеву Ксению Валентиновну от должности начальника экспертного управления президента Российской Федерации, приводится в пресс-релизе текст указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Экс-руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева была официально назначена начальником экспертного управления Кремля в июле 2012 года. В августе того же года Путин назначил Юдаеву своим представителем по делам группы ведущих индустриальных государств и российским шерпой в «большой двадцатке». В мае 2013 года появились сообщения, что Юдаева может стать первым зампредом Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, который ранее курировал Алексей Улюкаев, ныне глава Минэкономразвития. Задержка с переходом Юдаевой в Центробанк объяснялась тем, что она является шерпой в G20, саммит которой завершился на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

По данным СМИ, новым руководителем экспертного управления Кремля может стать Владимир Симоненко, недавно освобожденный от должности замглавы Минэкономразвития. Симоненко работал в команде экс-главы министерства Андрея Белоусова, который сменил Эльвиру Набиуллину на посту помощника президента. А Набиуллина возглавила Центробанк. 

Юдаева, как и Набиуллина, является соратницей Германа Грефа — бывшего министра экномического развития и нынешнего президента Сбербанка.

Юдаева родилась в марте 1970 года. Окончила экономико-математический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности экономист-математик. В 94-ом также окончила РЭШ со степенью магистр экономики, а в 96-ом получила докторскую степень по экономике в Массачусеттском технологическом институте, США.

Работала ведущим экономистом Российско-Европейского центра экономической политики, преподавала в РЭШ, работала в «Центре экономических и финансовых разработок», была научным руководителем «Центра стратегических разработок», главным экономистом и руководителем Центра макроэкономических исследований Сбербанка России. В феврале 2009 была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров под патронажем президента.

Читайте серию колонок Ксении Юдаевой для Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться