Сопредседатель «Деловой России» возглавил Минвостокразвития

Сопредседатель «Деловой России» и центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Галушка назначен на пост главы Минвостокразвития вместо Виктора Ишаева, отправленного в отставку 31 августа, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 11 сентября.

О том, что Галушка займется развитием дальневосточных регионов, 4 сентября писала газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного федерального чиновника и знакомого сопредседателя "Деловой России". Еще один источники издания говорил, что Галушка уходит из "Деловой России". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Александру Галушке 38 лет. В 1997 году он окончил экономический факультет Московского государственного социального университета (сейчас — Российский государственный социальный университет). Начинал карьеру в Институте проблем управления РАН, а затем занялся бизнесом и создал ряд компаний, которые сегодня объединены под общим брендом Key Partner. В 2003 году Галушка начал отстаивать права предпринимателей — стал президентом Российской коллегии оценщиков. В 2009 году вместе с Борисом Титовым вошел в руководство «Деловой России».

Минвостокразвития было создано в мая 2012 года. Первым его возглавил экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, которому предстояло совместить этот пост с должностью полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. В конце августа президент посетил Дальний Восток, который сейчас страдает от рекордного наводнения, после чего отправил Ишаева в отставку со всех постов. Владимир Путин заявил, что это — "плановая замена" и не связано с наводнением. Сразу же после отставки Ишаева было объявлено, что полпредом президента в ДФО станет помощник президента Юрий Трутнев. При этом Трутнев одновременно получил пост вице-премьера. А пост главы Минвостокразвития оставался вакантным почти две недели.

Новости партнеров