ФАС пригрозила возбудить дело против компании «Альянс» | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.84

ФАС пригрозила возбудить дело против компании «Альянс»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 11.09.2013 11:07

ФАС пригрозила возбудить дело против компании «Альянс»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в течение месяца рассмотрит вопрос о возбуждении дела в отношении ОАО "Нефтяная компания "Альянс", входящего в Alliance Oil, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин журналистам в Иркутске в среду.

"В разъяснениях "Альянса" они не признают, что имеются признаки нарушения, и действий по устранению нарушений не предпринимают", — приводит слова Голомолзина агентство "Прайм". Замглавы ФАС отметил, что удивлен действиями "Альянса", поскольку эта компания "очень четко реагирует на рынок".

Управление ФАС по Хабаровскому краю 12 августа сообщило, что выявило признаки злоупотребления компанией «Альянс» доминирующим положением на рынке нефтепродуктов на Дальнем Востоке. Основные претензии ФАС — дискриминация других участников рынка при предоставлении скидок, пояснил Голомолзин в среду. По его словам, "Альянс" при поставках топлива на внутренний рынок делал покупателям скидки в зависимости от объема, который выбирается именно у компании.

Компании было выдано предписание устранить нарушение. Газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Альянса" писала, что компания предоставила антимонопольному ведомству материалы по всем конкретным вопросам. Источник издания, близкий к нефтяной компании, сказал, что суть ответов на претензии ФАС сводится к тому, что "Альянс" не доминирует на рынке.

Компания контролирует Хабаровский НПЗ, сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае. В конец июля "Ведомости" со ссылкой на источники писали, что группа «Альянс» ведет переговоры о продаже своих нефтяных активов  на Дальнем Востоке «Роснефти».

Alliance Oil (образована после слияния НК «Альянс» и West Siberian Resources) — независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 млн баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на Дальнем Востоке. Группа "Альянс» была основана в 1998 году Зией Бажаевым. После его смерти в 2000 году группу возглавил его младший брат Муса Бажаев (в 2012 году занимал 128 место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов, состояние — $0,75 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться