РЖД сократит 62 000 сотрудников в случае заморозки тарифов | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

РЖД сократит 62 000 сотрудников в случае заморозки тарифов

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Газпром 11.09.2013 11:51

РЖД сократит 62 000 сотрудников в случае заморозки тарифов

"Российские железные дороги" (РЖД) будут вынуждены сократить около 62 000 сотрудников из примерно 1 млн человек, чтобы компенсировать свои потери от замораживания тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2014 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правлении РЖД. 

Агентство "Прайм" со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД, также сообщает, что компания пойдет на сокращение сотрудников (агентство называют число 62 100, что сопоставимо с сокращениями, предпринятыми перевозчиком во время кризиса в 2009 году). Источник также отметил, что РЖД может снизить объемы капремонта инфраструктуры более чем вдвое.

По словам источника "Интерфакса", РЖД оценивают свои возможные потери от нулевой индексации тарифов в 2014 году примерно в 77 млрд рублей. Потери от изменения структуры грузооборота в 2014 году могут составить около 15 млрд рублей, сказал он.

Кроме того, РЖД планируют в три раза сократить инвестиционную программу 2014 года, объем которой оценивается в 360 млрд рублей. Под вопросом и выделение средств из Фонда национального благосостояния на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей (около 150 млрд рублей), поскольку у компании не будет средств для их обслуживания, отметил собеседник агентства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 сентября поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий — в частности, РЖД, "Россетей" и "Газпрома" — на уровне 2013 года. Эту инициативу предложило Минэкономразвития и поддержал Минфин. Минтранс высказался против заморозки тарифов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться