Минздрав отказался отменить тендер на новый сайт за 25 млн рублей

Минздрав не будет отменять тендер на создание нового официального сайта ведомства за 25 млн рублей, эта стоимость определена в соответствии с законодательством, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай в среду.

При этом он не исключил, что стоимость может быть существенно снижена в ходе торгов, передает ИТАР-ТАСС. «Мы будем рады видеть на конкурсе те компании, которые будут готовы снизить цену, для этого и проводится открытый конкурс", — сказал пресс-секретарь.

Ранее в среду сенатор Руслан Гаттаров, возглавляющий комиссию по информационной политике Совета Федерации, призвал министра здравоохранения Веронику Скворцову отменить тендер на создание нового официального сайта Минздрава за 25 млн рублей. Как сообщил "Интерфакс", в качестве альтернативы отмены тендера Гаттаров предлагает хотя бы пересмотреть начальную цену контракта. Сенатор отмечает, что эта сумма является завышенной, и официальные сайты других ведомств обходились гораздо дешевле. Например, разработка нового сайта Совета Федерации первоначально оценивалась в 8,5 млн рублей, а госконтракт был заключен на сумму 5 млн рублей, сообщил он. По словам Гаттарова, завышенная цена сужает круг потенциальных участников конкурса.

В конце августа Минздрав объявил конкурс на исполнение госконтракта на разработку и ввод в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 25 млн рублей. Итоги конкурса предполагается подвести 27 сентября.

Новости партнеров