Власти Москвы вдвое снизили цену доли в киноцентре «Октябрь» | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Власти Москвы вдвое снизили цену доли в киноцентре «Октябрь»

читайте также
+15 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Хотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» Марш-бросок: что смотреть из современного искусства в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Затянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Время выбирать камни: самые дорогие бриллианты, выставленные на аукционах Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Театр в кино: как CoolConnections переносит спектакли на широкий экран Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России Экономика соблазна: почему люди зря тратят деньги Cвой интерес: что коллекционируют владельцы российских аукционов Деньги, время, знания Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов»
Новости #Владимир Гусинский 11.09.2013 12:53

Власти Москвы вдвое снизили цену доли в киноцентре «Октябрь»

Московские власти выставили на продажу принадлежащие городу 40% акций ОАО "Киноцентр "Октябрь", стартовая стоимость пакета составляет 429,9 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента Москвы по конкурентной политике. Аукцион планируется провести 14 ноября.

Эта стоимость пакета — почти вдвое ниже цены, за которую мэрия пыталась продать свою долю в "Октябре" в 2011 году. Тогда пакет был выставлен на торги с начальной ценой в 796,7 млн рублей. На аукцион не было подано ни одной заявки, и торги отменили. При этом это была уже вторая попытка Москвы продать акции "Октября". За год до этого департамент имущества мэрии выставил пакет на продажу с начальной стоимостью 703,2 млн рублей, но также не получил заявок.

ОАО "Киноцентр "Октябрь" принадлежит здание кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате общей площадью более 18 000 кв. м. Здание было построено в 1967 году, в 1998 году в нем была проведена масштабная реконструкция с целью замены изношенных инженерных коммуникаций и оборудования и создания современного развлекательного комплекса. Инвестором выступало ЗАО «Медиа-мост» Владимира Гусинского, которое вложило в проект $35 млн, превратив 2-зальный кинотеатр в 11-зальный. В обмен на инвестиции компания получила право 25-летней аренды кинотеатра. В 2001 году после банкротства «Медиа-моста» право аренды перешло к компании «Мир кино «Октябрь», контролируемой «Газпром-медиа». В сентябре 2004 года для новой реконструкции кинотеатра было создано ОАО»Киноцентр «Октябрь», в котором «Газпром-медиа» получил 60%, а власти Москвы — оставшиеся 40%. Правительство Москвы внесло в уставный капитал компании 18 000 кв. м и участок в 0,7 га на Новом Арбате. В августе 2005 года реконструкция была завершена. По итогам конкурса право на долгосрочное управление киноцентром получила компания "Каро фильм".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться